Wednesday, March 30, 2016

data ke tiga - Data Karyawan Staff Food and Beverage Service The Oberoi Lombok -



4.1.3  Struktur Organisasi Food and Beverage Service department
Gambar 4.1 Struktur Organisasi F&B Service di Hotel The Oberoi Lombok

F&B Manager



Assistant F&B  Manager


 SsupervisorRestaurannt


Bartender


Resturant Captain


Waiter/waiters





Bar  Captain
                                                                               
                               




Sumber : HRD The Oberoi Lombok, 2015
Keterangan :
1.      F&B Manager bertanggung jawab penuh terhadap operasional semua outlet yang mencakup Food and Beverage Service.
2.      Asst. F&B Manager membantu tugas-tugas (FBM) serta mengecek pelaksanaan operasional ke masing-masing outlet
3.      Supervisior restaurant bertanggung jawab untuk kelancaran operasional F&B Service.
4.      Captain bertanggung jawab untuk satu outlet saja.
5.      Waiter/waiterss bertanggung jawab dalam operasional yang di bantu oleh Daily Worker dan trainee.
4.2 Penyajian Data
4.2.1 Data  Keadaan karyawan
             Karyawan F&B Service yang di tetapkan di restaurant lumbung, sekitar 8-9 orang dalam melayani tamu yang tamu semua nya terdiri dari karyawan tetap, kontrak, DW, juga trainning. Dan semua karyawan memiliki skill yang baik dan profesional waiter/waiterss kemudian akan di bagi menurut stationnya, afternoon shift di mulai pukul 15.00 (prepare) dan shift morning di mulai pukul 06.00. Untuk shift di restaurant lumbung sendiri dimulai dari jam 15.00 ( afternoon shift ).
Tabel 0 SDM Departemen F&B Service Hotel The Oberoi Lombok
NO
NAMA
JABATAN
PENGALAMAN KERJA
1
Astry Wardani
FBM
1 Tahun di The Oberoi Lombok
2
Kartika Yuli
Asst  FBM
7 Bulan di The Oberoi Lombok
3
Sahrudin
Senior Captain Restaurant
18 Tahun di The Oberoi Lombok
4
Nadra
Captain Restaurant
18 Tahun di The Oberoi Lombok
5
Andini
Captain Restaurant
15 Tahun di The Oberoi Lombok
6
Ana
Waitress
15 Tahun di The Oberoi Lombok
7
Naswadi
Waiter
15 Tahun di The Oberoi Lombok
8
Mansyur
Waiter
15 Tahun din The Oberoi Lombok
9
Martini
Waitress
5 Tahun di The Oberoi Lombok
10
Morsi
Waiter
4 tahun di The Oberoi Lombok
11
Nyoman Sari
Waitress
3 Tahun di The Oberoi Lombok

            Berdasarkan tabel di atas , dapat dijelaskan bahwa kualitas SDM staff yang bertugas pada bagian food and beverage Service  refresentatif, di lihat dari jumlah Staffnya

No comments:

Post a Comment