4.1.3
Struktur Organisasi Food and Beverage Service department
Gambar 4.1 Struktur Organisasi F&B Service di Hotel The Oberoi
Lombok
F&B Manager
|
|
Assistant F&B Manager
|
SsupervisorRestaurannt
|
Bartender
|
Resturant Captain
|
Waiter/waiters
|
Bar Captain
|
Sumber : HRD The Oberoi Lombok,
2015
Keterangan :
1. F&B
Manager bertanggung jawab penuh terhadap operasional semua outlet yang
mencakup Food and Beverage Service.
2. Asst.
F&B Manager membantu tugas-tugas (FBM) serta mengecek pelaksanaan
operasional ke masing-masing outlet
3. Supervisior restaurant
bertanggung jawab untuk kelancaran operasional F&B Service.
4. Captain bertanggung
jawab untuk satu outlet saja.
5. Waiter/waiterss bertanggung
jawab dalam operasional yang di bantu oleh Daily Worker dan trainee.
4.2
Penyajian Data
4.2.1 Data
Keadaan karyawan
Karyawan F&B Service yang
di tetapkan di restaurant lumbung, sekitar 8-9 orang dalam melayani tamu
yang tamu semua nya terdiri dari karyawan tetap, kontrak, DW, juga trainning.
Dan semua karyawan memiliki skill yang baik dan profesional waiter/waiterss
kemudian akan di bagi menurut stationnya, afternoon shift di
mulai pukul 15.00 (prepare) dan shift morning di mulai pukul 06.00.
Untuk shift di restaurant lumbung sendiri dimulai dari jam 15.00 ( afternoon
shift ).
Tabel 0 SDM Departemen
F&B Service Hotel The Oberoi Lombok
NO
|
NAMA
|
JABATAN
|
PENGALAMAN KERJA
|
1
|
Astry
Wardani
|
FBM
|
1 Tahun di
The Oberoi Lombok
|
2
|
Kartika
Yuli
|
Asst
FBM
|
7 Bulan di
The Oberoi Lombok
|
3
|
Sahrudin
|
Senior
Captain Restaurant
|
18 Tahun
di The Oberoi Lombok
|
4
|
Nadra
|
Captain
Restaurant
|
18 Tahun
di The Oberoi Lombok
|
5
|
Andini
|
Captain
Restaurant
|
15 Tahun
di The Oberoi Lombok
|
6
|
Ana
|
Waitress
|
15 Tahun
di The Oberoi Lombok
|
7
|
Naswadi
|
Waiter
|
15 Tahun
di The Oberoi Lombok
|
8
|
Mansyur
|
Waiter
|
15 Tahun
din The Oberoi Lombok
|
9
|
Martini
|
Waitress
|
5 Tahun di
The Oberoi Lombok
|
10
|
Morsi
|
Waiter
|
4 tahun di
The Oberoi Lombok
|
11
|
Nyoman
Sari
|
Waitress
|
3 Tahun di
The Oberoi Lombok
|
No comments:
Post a Comment